Terrine de thon aux légumes, crabe et olives vertes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 3 h 20 mn
Terrine de thon aux légumes, crabe et olives vertes : la recette facile

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 400 g de macédoine égouttée (1 grosse boîte) 1 demi-boîte de maïs doux en grains égoutté 1 demi-pot d'olives vertes dénoyautées et coupées finement 400 g de thon naturel en miette égoutté (1 grosse boîte) 6 bâtonnets de crabe coupés en dés 4 œufs 1 cuillère à soupe de farine 3 biscottes écrasées (ou chapelure) 300 g de crème fraîche épaisse 200 g de fromage râpé 2 citrons 1 oignon émincé 1 cube Maggi 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Sel, poivre Muscade Persil émincé Un peu de matière grasse

Préparation Terrine de thon aux légumes, crabe et olives vertes : la recette facile

  1. 1 Dans une grande marmite, faire revenir dans un peu de matière grasse 1 oignon, 1 cube Maggi, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, 1 cuillère à café de sel, le poivre et la muscade pendant quelques minutes à feu doux et retirer du feu.
  2. 2 Ajouter le persil émincé, la macédoine, le maïs, les olives, le thon, le tout préalablement égoutté, les dés de bâtonnet de crabe et le fromage râpé. Récupérer le zeste d'un citron finement coupé et le jus. Ajouter à la préparation.
  3. 3 Dans un bol, battre les 4 œufs, ajouter la farine et les biscottes écrasées (ou chapelure). Battre de façon homogène, verser sur la préparation et bien mélanger le tout. Ajouter la crème fraiche et mélanger à nouveau, goûter et ajouter du sel et des épices si nécessaire.
  4. Pour finir
    Mettre dans un grand moule préalablement beurré ou un moule en silicone et enfourner pour une durée de 45 à 60 minutes sur thermostat 7 (210°C). Laisser refroidir avant de démouler. Couper 1 citron en fines rondelles et décorer la terrine. Placer au frigo au moins 2 heures pour qu'elle prenne bien (plus facile à couper).