Champignons en sauce au micro-ondes

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 28 mn
Champignons en sauce au micro-ondes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de champignons frais 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 10 cl de vin blanc 5 cl d'eau 2 sachets de spigol (épice jaune). 1/2 cuillère à café de fenouil 1/2 cuillère à café d'origan 1/2 cuillère à café de carvi 1 cuillère à café de farine sel au gingembre fait maison

Préparation Champignons en sauce au micro-ondes

  1. 1 Essuyez les champignons avec un papier absorbant. Coupez grossièrement les champignons.
  2. 2 Mettez dans un plat haut pour micro-ondes. Mettez champignons, sel, spigol, épices, vin, eau. Ajoutez une cloche à micro-ondes sur le plat. Cuisson à 900 W, durant 7 minutes.
  3. 3 Après la cuisson, sortiez le plat et ajoutez la crème fraîche.
  4. 4 Mélangez les champignons et la crème. Cuisez à 900W pendant 3 minutes.
  5. 5 Prélevez un peu de sauce et ajoutez la farine faites un roux. La sauce doit être un peu épaisse. Ajoutez au plat, avec des pommes de terre déjà cuites. Cuisez à nouveau 3 minutes.
  6. Pour finir
    Dressez votre plat et servez avec une viande blanche de votre choix.