Pâtes au pesto de roquette et pointes d'asperges

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Pâtes au pesto de roquette et pointes d'asperges

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 sachet de roquette de 300 g 60 g de cerneaux de noix 2 gousses d'ail hachées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petit bocal de pointes d'asperges 500 g de pâtes fraîches

Préparation Pâtes au pesto de roquette et pointes d'asperges

  1. 1 Commencer par préparer le pesto, pour cela hacher finement la roquette, ajouter les noix, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer pendant plusieurs minutes.
  2. 2 Faire cuire des pâtes fraîches selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter.
  3. 3 Disposer dans une assiette un peu de pâtes, 1 cuillère à soupe de pesto de roquette et quelques pointes d'asperges.
  4. 4 Ajouter une ou deux tranches de jambon cru et quelques copeaux de parmesan selon vos envies.
  5. Pour finir