Pissenlits au lard et oeufs durs

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Pissenlits au lard et oeufs durs

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de pissenlits 150 g de lard 1 échalote 4 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de vinaigre pour le lard 1 cuillère de moutarde 4 oeufs

Préparation Pissenlits au lard et oeufs durs

  1. 1 Faire cuire les oeufs pour les faire durcir.
  2. 2 Trier les pissenlits, ôter les mauvaises feuilles, les couper s'ils sont trop grands. Les laver soigneusement plusieurs fois.
  3. 3 Eplucher l'échalote et l'émincer.
  4. 4 Dans un saladier, faire une vinaigrette avec la moutarde, l'huile et le vinaigre. Ajouter l'échalote émincée. Mettre les pissenlits dans le saladier.
  5. 5 Faire revenir le lard, sans graisse, dans une poêle, pendant quelques minutes. Puis verser une cuillère de vinaigre dans la poêle pour déglacer.
  6. Pour finir
    Verser le tout sur les pissenlits, remuer et servir avec les oeufs durs écalés.