250 g de tagliatelles fraîches (ou non)
100 g d'allumettes de lardons natures
2 beaux poireaux
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
huile d'olive
Préparation Tagliatelles lardons et poireaux
1
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole (pour faire cuire les pâtes).
2
Laver les poireaux et les éplucher. Puis les émincé finement.
3
Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive, laisser chauffer et y jeter les poireaux. Remuer régulièrement et laisser les poireaux fondre sur feux moyens en couvrant la sauteuse.
4
Mettre les pâtes à cuire (en fonction du temps de cuisson). Une fois la fondue de poireaux prête, y ajouter les allumettes de lardons et laisser revenir.
5
Égoutter les pâtes. Ajouter au dernier moment la crème fraîche à la préparation et mélanger.
Pour finir
Dresser les assiettes, en disposant les pâtes puis la préparation à base de poireaux sur le dessus. Déguster immédiatement.