Tagliatelles lardons et poireaux

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tagliatelles lardons et poireaux

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de tagliatelles fraîches (ou non) 100 g d'allumettes de lardons natures 2 beaux poireaux 10 cl de crème fraîche sel, poivre huile d'olive

Préparation Tagliatelles lardons et poireaux

  1. 1 Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole (pour faire cuire les pâtes).
  2. 2 Laver les poireaux et les éplucher. Puis les émincé finement.
  3. 3 Dans une sauteuse, verser de l'huile d'olive, laisser chauffer et y jeter les poireaux. Remuer régulièrement et laisser les poireaux fondre sur feux moyens en couvrant la sauteuse.
  4. 4 Mettre les pâtes à cuire (en fonction du temps de cuisson). Une fois la fondue de poireaux prête, y ajouter les allumettes de lardons et laisser revenir.
  5. 5 Égoutter les pâtes. Ajouter au dernier moment la crème fraîche à la préparation et mélanger.
  6. Pour finir
    Dresser les assiettes, en disposant les pâtes puis la préparation à base de poireaux sur le dessus. Déguster immédiatement.