Cake aux zestes de citron

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Un goût sucré et acidulé à la fois, pour se consoler à l'intérieur les jours de pluie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Râper le zeste du citron et recueillir son jus dans un petit récipient. Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux blanc. Ajouter un à un les 3 oeufs en battant énergiquement, puis incorporer le lait et enfin le jus et le zeste du citron. Terminer par la farine tamisée avec la levure.
  2. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire au moins 35 minutes dans un four préchauffé à 175°C (thermostat 6). Après 15 minutes de cuisson, entailler le cake sur toute sa longueur avec un couteau beurré. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lolobela - 14 avril 2019
Très bien

C'est réussi ! Ni trop sucré, ni trop acide. Je l'ai fait cuire un peu plus longtemps ( 45 mn) .

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