Sauce au poivre au cognac : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Sauce au poivre au cognac : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • jus de cuisson de la viande 2 cuillères à soupe de mignonnette (poivre gris et blanc concassés) ou poivre vert 100 g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 2 petits verres de cognac sel

Préparation Sauce au poivre au cognac : la recette facile

  1. 1 Conservez le jus de cuisson des steaks ou des rôtis. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle ou de la cocotte, dégraisser le jus de cuisson et déglacez avec le cognac. Coupez le beurre en petits morceaux.
  2. Pour finir
    Faites réduire légèrement puis ajoutez la crème fraiche. Faites réduire à nouveau. Ajoutez les morceaux de beurre tout en fouettant vivement. Salez, poivrez et versez la sauce chaude sur la viande.