Délice de marron et son nuage d'Adam (pomme verte)

Préparation 25 mn Temps Total 25 mn
Délice de marron et son nuage d'Adam (pomme verte)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 ou 6 petites meringues Mousse de marron : 300 g de crème de marron 20 cl de crème fraîche épaisse 50 g de sucre en poudre Chantilly à la pomme verte : 15 cl de crème fraîche liquide 50 g de sucre poudre 5 cl de Manzana (liqueur de pomme)

Préparation Délice de marron et son nuage d'Adam (pomme verte)

  1. 1 Mélanger la crème fraîche liquide avec 50 g de sucre et la Manzana. Verser dans un siphon, fermer, mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement tête en bas. Réserver au frigo en position horizontale pendant au minimum trois heures.
  2. 2 Émietter grossièrement les meringues et les répartir dans 4 verrines. Fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant progressivement 50 g de sucre. Incorporer à la crème de marron, mélanger délicatement et répartir au dessus des brisures de meringues. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, garnir les coupes de la chantilly à la Manzana. Saupoudrer le tout d'un peu de chocolat en poudre.