Petits gratins aux griottes et pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Petits gratins aux griottes et pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de fromage blanc à 40% de matière grasse 100 g de sucre fin + 25 g 30 g d'amandes en poudre 50 g de pistaches en poudre 350 g de griottes dénoyautées 2 œufs entiers 1 cuillère à soupe de sirop de pistache sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petits gratins aux griottes et pistaches

  1. 1 Faire revenir les griottes dans une poêle avec les 25 g de sucre fin pendant quelques minutes puis retirer du feu. Laisser tiédir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C, sur thermostat 6. Beurrer six ramequins ou petits plats individuels allant au four.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin. Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de pistaches. Incorporer le fromage blanc. Bien mélanger la préparation.
  4. 4 Répartir les griottes dans les ramequins, verser la préparation au fromage blanc dessus.
  5. 5 Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
  6. Pour finir
    Savourer tiède (c'est délicieux !) ou froid saupoudré de sucre glace.