Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de farine bise de blé T80
400 g de farine T55
30 cl d'eau
12 g de levure de boulanger sèche
1 cuillère à café de sel
90 g de noisettes
Préparation Pain à la farine bise de blé et aux noisettes
1
Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
2
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel et les noisettes. Continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
3
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
4
Fariner et retravailler la pâte, puis la laisser à nouveau reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C), lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
5
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour finir
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau sous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).