Petits congolais

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Petits congolais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une vingtaine de petits congolais : 200 g de noix de coco râpée 150 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs

Préparation Petits congolais

  1. Pour finir
    Préchauffez le four sur 160°C (thermostat 5). Mélangez tous les ingrédients à la main dans un récipient afin d'obtenir une boule. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et formez de petites boules de la taille d'une noix en roulant la pâte dans vos mains, puis façonnez-les en forme de pyramide. Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque et enfournez 20 minutes. Les congolais doivent être dorés à la base et sur la pointe du dessus. Sortez la plaque du four, les congolais sont encore mous. Laissez-les refroidir et durcir sur la plaque. Présentez-les dans des petites caissettes individuelles.