Tarte fine aux poires, chocolat et amandes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte feuilleté
3 poires
50 g de sucre en poudre
65 g d'amandes en poudre
3 œufs
30 cl de lait
1 plaquette de chocolat noir
amandes effilées pour la déco
Préparation Tarte fine aux poires, chocolat et amandes : la recette facile
1
Faire cuire à blanc la pâte 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en lamelles.
2
Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amande et le lait.
3
Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
4
Déposer le chocolat sur le fond de tarte puis les poires en lamelles.
Ajouter la préparation aux amandes.
5
Déposer, si on le souhaite pour la décoration, des amandes effilées sur le dessus.
Pour finir
Faire cuire pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7).