Tarte fine aux poires, chocolat et amandes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tarte fine aux poires, chocolat et amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilleté 3 poires 50 g de sucre en poudre 65 g d'amandes en poudre 3 œufs 30 cl de lait 1 plaquette de chocolat noir amandes effilées pour la déco

Préparation Tarte fine aux poires, chocolat et amandes : la recette facile

  1. 1 Faire cuire à blanc la pâte 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, éplucher et couper les poires en lamelles.
  2. 2 Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d'amande et le lait.
  3. 3 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
  4. 4 Déposer le chocolat sur le fond de tarte puis les poires en lamelles. Ajouter la préparation aux amandes.
  5. 5 Déposer, si on le souhaite pour la décoration, des amandes effilées sur le dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 45 minutes à 200°C (thermostat 6/7).