Blanquette de veau au fenouil

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Blanquette de veau au fenouil

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 520 g de collier de veau sans os 2 fenouils frais (720 g) 1 ou 2 gros oignons 3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de basilic séché 1 cuillère à paprika doux (pour la sauce) 1 jaune d'œuf 1/2 cuillère à café de poivre 30 cl de vin blanc 10 cl d'eau sel, poivre huile d'olive

Préparation Blanquette de veau au fenouil

  1. 1 Émincez l'oignon grossièrement. Coupez l'ail en rondelles. Lavez, séchez et coupez le fenouil. Coupez en petits morceaux le collier de veau.
  2. 2 Dans une cocotte-minute, ajoutez l'huile d'olive, l'oignon et la viande de veau. Laissez cuire 10 minutes sur thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Ajoutez le fenouil, sel, poivre, basilic, vin blanc et eau, puis fermez la cocotte. Comptez 15 minutes de cuisson une fois que la soupape tourne.
  4. 4 Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème fraîche, le jaune d'œuf et le paprika.
  5. 5 Arrêtez la cocotte, laissez refroidir et ouvrez-la.
  6. Pour finir
    Versez la crème dans la cocotte. Laissez cuire 10 minutes moyennement sans couvercle. Bon appétit !