4 ou 5 bananes
50 g de farine
250 ml de lait
1 gros œuf battu
75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de rhum
Bain de friture
Préparation Beignets de banane créole : la recette facile
1
Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez l’oeuf battu, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillère à café de rhum.
2
Versez le lait au fur et à mesure, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. Laissez reposer 1/2 heure.
3
Pendant ce temps, épluchez les bananes, débarrassez-les de leurs filaments. Coupez-les en morceaux de 4 cm environ puis coupez ces morceaux dans le sens de la longueur.
4
Faites chauffer votre bain de friture (ça y est, vous y êtes presque !). Plongez vos morceaux de banane dans votre pâte à beignet et faites-les dorer.