Beignets de banane créole : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Beignets de banane créole : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 bananes 50 g de farine 250 ml de lait 1 gros œuf battu 75 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de rhum Bain de friture

Préparation Beignets de banane créole : la recette facile

  1. 1 Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez l’oeuf battu, le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et la cuillère à café de rhum.
  2. 2 Versez le lait au fur et à mesure, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une pâte homogène, ni trop liquide, ni trop épaisse. Laissez reposer 1/2 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les bananes, débarrassez-les de leurs filaments. Coupez-les en morceaux de 4 cm environ puis coupez ces morceaux dans le sens de la longueur.
  4. 4 Faites chauffer votre bain de friture (ça y est, vous y êtes presque !). Plongez vos morceaux de banane dans votre pâte à beignet et faites-les dorer.
  5. Pour finir
    Régalez-vous !