Gâteau breton express : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 45 mn Temps Total 50 mn
Gâteau breton express : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de farine 250 g de beurre 250 g de sucre 6 jaunes d'œufs + 1 pour la dorure 1 œuf entier 1/2 paquet de levure

Préparation Gâteau breton express : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le beurre préalablement ramolli au micro-ondes, l'oeuf entier et les 6 jaunes d'œufs.
  2. 2 Mélanger les ingrédients à la main sans trop travailler la pâte.
  3. 3 Beurrer et fariner le moule (moule à manqué). Disposer la pâte.
  4. 4 Étaler le jaune d'œuf sur la pâte puis à l'aide d'une fourchette, faire des dessins sur le dessus du gâteau.
  5. 5 Enfourner à 170°C (thermostat 5/6) pendant 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Le gâteau se conserve plusieurs jours dans une boîte en métal.