Quiche de la Forêt-Noire

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Quiche de la Forêt-Noire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de pâte brisée 120 g de tranches fines de lard de la Forêt-Noire (fumé ou éventuellement des tranches fines de lard maigre fumé) 3 œufs entiers 100 g d'emmental râpé 300 g de crème fleurette entière Muscade, sel, poivre

Préparation Quiche de la Forêt-Noire

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  2. 2 Battez ensemble les œufs, la crème, le gruyère râpé, la noix de muscade, salez et poivrez.
  3. 3 Versez le mélange dans le moule et passez au four 5 minutes.
  4. 4 Retirez du four et répartissez les tranches de lard à la surface de la quiche.
  5. Pour finir
    Remettez au four pendant 25 minutes.