Crèpes à la fleur d'oranger et à la bière

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Crèpes à la fleur d'oranger et à la bière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 6 oeufs 500 ml de lait 1/2 bière (12,5cl) 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger

Préparation Crèpes à la fleur d'oranger et à la bière

  1. 1 Mettre la farine dans un saladier et former un puits au centre.
  2. 2 Y mettre les 6 oeufs et mélanger au début seulement au centre puis en frôlant les bords du puits. Ajouter ensuite (lorsque la farine se détache) le lait petit à petit en continuant de mélanger afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Lorsque la pâte est homogène, ajouter la 1/2 bière et les cuillères de fleurs d'oranger.
  4. Pour finir
    Réservez-vous un petit ramequin avec un fond d'huile. Huilez une poêle à crêpes (avec un essuie-tout)et lorsque l'huile fume, baissez le feu pour être à feu moyen. Vous pouvez commencer à faire vos crêpes !