Clafoutis léger à l'ananas : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Clafoutis léger à l'ananas : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g d’ananas en tranches ( boîte) 10 cl du jus de l’ananas 90 g de farine 2 œufs 90 gr de sucre 25 cl de lait 6 cl de crème fraiche 50 g de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Clafoutis léger à l'ananas : la recette facile

  1. 1 Beurrer et fariner le plat.
  2. 2 Disposer dedans les tranches d’ananas.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la farine et les œufs mélanger puis ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème, le beurre fondu et le jus d’ananas, mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Verser la pâte sur les tranches et mettre à cuire dans un four chaud à 180°C, thermostat 6 environ 50 minutes.