Brioche nature aux pralines : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 2 h 10 mn
Brioche nature aux pralines : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de farine à brioche 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé 1 cuillère à café de sel fin 175 ml de lait tiède 1 oeuf 100 g de beurre ramolli 2 sachets de levure de boulanger 250 g de pralines concassées

Préparation Brioche nature aux pralines : la recette facile

  1. 1 Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure de boulanger. Ajouter le lait tiédi et le beurre ramolli et commencer à pétrir avec une cuillère en bois ; puis ajouter l'oeuf et pétrir avec les mains farinées pendant environ 10 minutes. Ajouter les pralines concassées et former une jolie boule.
  2. 2 Couvrir pendant 10 minutes pour laisser reposer la pâte.
  3. 3 Remalaxer la préparation puis former 4 boules. Beurrer un moule à cake et y déposer les 4 boules l'une à côté de l'autre.
  4. 4 Réserver pendant 1h15 recouvert d'une linge humide.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Badigeonner la préparation de lait ou d'un jaune d'oeuf puis enfourner le tout pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froide au goûter pour les impatients ou au petit déjeuner. Succès garanti.