Tiramisu à la mousse de fruits

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Tiramisu à la mousse de fruits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Biscuits à la pistache : 250 g de poudre de pistaches 50 g de poudre d’amandes 4 blancs d’œufs 100 g de sucre glace Beurre Mousse de fruits : 33 cl de crème liquide 300 g de fruits au sirop (pêches, ananas, poires, abricots ou fruits rouges) 100 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 200 g de pommes épluchées (ou griottes dénoyautées, abricots,...)

Préparation Tiramisu à la mousse de fruits

  1. 1 Préparez le biscuits à la pistache : beurrez les verrines. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et ajoutez petit à petit le sucre glace. Incorporez doucement la poudre d’amandes puis de pistaches.
  2. 2 Répartissez le biscuits à cuire dans les verrines et mettez-les à cuire 15 minutes au four à 120°C (thermostat 4).
  3. 3 Mousse de fruits : faites chauffer les pommes avec le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est bien dissout, ôtez la casserole du feu et faites refroidir la compotée.
  4. 4 Coupez les fruits au sirop en morceaux et fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez ensuite délicatement les fruits coupés.
  5. 5 Répartissez la compotée sur le biscuit et déposez une couche de crème aux fruits dessus.
  6. Pour finir
    Placez les verrines au frais jusqu’à dégustation.