Pour le dôme :
4 bâtons de rhubarbe
100 g de sucre semoule
15 cl de crème fraîche liquide
Pour le coulis :
200 g de framboises
100 g d'eau
100 g de sucre semoule
Préparation Dôme glacé à la rhubarbe, coulis de framboise
1
Pour la crème glacée : couper la rhubarbe en petits morceaux et faire compoter avec le sucre à feu doux pendant 20 minutes. Mixer pour obtenir une purée homogène.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la purée de fruits.
Remplir 2 petits moules, style mini-moules à cake ou mini-brioches.
Réserver au congélateur 4 heures.
2
Pour le coulis de framboise : faire un sirop avec l'eau et le sucre, arrêter dès le début de l'ébullition.
Mixer les framboises avec le sirop de sucre et réservez au réfrigérateur quelques heures.
3
Sortir la glace 5 minutes avant de servir, y plonger un couteau avec la lame chaude et démouler sur assiette.
Pour finir
Verser le coulis dessus ou à côté selon ses envies !