Bavarois fraise et speculoos

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Bavarois fraise et speculoos

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la mousse à la fraise :
  • 15 fraises
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
  • 100 g de mascarpone
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Pour la mousse aux speculoos :
  • 150 de speculoos
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Bavarois fraise et speculoos

  1. 1 Mixer les speculoos et les réduire en poudre. Ajouter la crème et les blancs montés en neige. Déposer la mousse au fond du cercle et réserver au frais le temps de préparer celle à la fraise.
  2. 2 Mousse à la fraise : mixer les fraises, ajouter le sucre et l'agar-agar, et faire chauffer à feu doux. Arrêter après une minute d'ébullition. Ajouter le mascarpone et la crème battue en chantilly, puis recouvrir la mousse de speculoos. Réserver au frais au moins 2 heures.
  3. 3 Au moment de déguster, décorer avec un peu de poudre de speculoos et quelques fraises décorées façon coccinelles, un peu de chocolat fondu, il faut laisser libre cours à son imagination !
  4. Pour finir
    Version verrines...