Poire Belle-Hélène en verrine : la recette facile

Découvrez la recette des Verrines de poire Belle-Hélène, une version plus réduite et originale du traditionnel dessert à la poire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les poires en conservant la queue. Retirez la partie centrale à l’aide d’un vide-pomme en arrêtant un peu avant la queue.
  2. 2 Placez les poires évidées dans un plat contenant 2 verres d’eau et le sucre vanillé. Couvrez et faites cuire au four à micro-ondes 6 minutes, puis laissez-les refroidir et égouttez sur une assiette.
  3. 3 Portez le lait, avec la gousse de vanille fendue en 2, à ébullition. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena.
  4. 4 Récupérez les graines de la gousse de vanille que vous laisserez dans le lait. Versez le lait sur le mélange précédent et faites épaissir sur feu doux. Versez la préparation dans les verrines.
  5. 5 Au moment de servir, faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Pour finir
    Placez une poire dans chaque verrine et versez le chocolat chaud par-dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette