Gratin de camembert

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gratin de camembert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 camemberts (soit 500 g) 1,5 kg de pommes de terre 20 g de beurre 1 gousse d’ail 100 g de jambon fumé Muscade râpée 250 g de crème fraîche liquide Sel, poivre

Préparation Gratin de camembert

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l’eau salée.
  2. 2 Épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’ail. Grattez la croûte des camemberts, coupez-les en lamelles. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Beurrez un plat allant au four. Dans le fond, mettez une couche de pommes de terre, sel, poivre, muscade, ail râpé, une couche de camembert et des petits morceaux de jambon fumé.
  4. 4 Alternez les ingrédients en terminant par les pommes de terre.
  5. Pour finir
    Glissez le plat au four 20 minutes. Arrosez de crème liquide et remettez 5 minutes au four.