Gâteau de Savoie aux griottes au micro-ondes

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 17 mn
Gâteau de Savoie aux griottes au micro-ondes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de sucre canonnade 125 g de farine tamisée 125 g de beurre doux 1 bocal de griottes 2 cuillères à soupe de coulis de chocolat 2 œufs 1 cuillère à soupe d'eau chaude 2 cuillères à café de levure pâtisserie 3 cuillères à soupe de gelée de pommes ou autres

Préparation Gâteau de Savoie aux griottes au micro-ondes

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs un a un, le sucre, la farine, la levure et l'eau.
  2. 2 Mettre un film étirable au fond d'un grand bol. Ajouter la gelée et faire fondre au micro-ondes 60 secondes à 900W.
  3. 3 Verser la moitié de la pâte dans le bol sur la gelée. Ensuite, ajouter des griottes au centre.
  4. 4 Ajouter ensuite de la pâte et finir par des griottes. Laisser cuire 7 minutes au micro-ondes. Laisser reposer 5 minutes dans le micro-ondes.
  5. Pour finir
    Le démouler sur un plat rond et le décorer avec des cerises griottes et un coulis de chocolat.