Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 40 g de comté 4 feuilles de tomates séchées 20 g de beurre sel, poivre

Préparation Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la crème avec la ciboulette, saler et poivrer. Couper le comté et les tomates séchées en dés et en incorporer la moitié à cette crème.
  3. Pour finir
    Beurrer 4 ramequins. Les remplir à mi-hauteur de crème. Mettre 2 blancs d'œuf dans chaque, puis ajouter le reste de comté et de tomates séchées. Déposer les ramequins dans un plat allant au four dans lequel on aura versé quelques verres d'eau, et enfourner pour 5 à 10 minutes. Mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson. Servir aussitôt accompagnés de mouillettes.