600 g de filet de poisson (perche)
1 bouquet d'oseille du jardin
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
30 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
Préparation Coquille de poisson à l'oseille gratinée
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Beurrer le plat à coquille et couper le filet de poisson. Laver, éponger et ciseler l'oseille.
2
Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive. Y faire fondre l'oseille doucement pendant 2 à 3 minutes.
3
Faire la sauce blanche : faire chauffer le lait, ajouter farine, sel, poivre et noix de muscade en poudre.
4
Verser la sauce au fond du plat. Ajouter les morceaux de poisson et l'oseille cuite. Ajouter le reste de poisson.
5
Parsemer de gruyère râpé.
Pour finir
Diminuer la température du four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Puis passer sous le gril 5 minutes.
Servir avec un féculent comme du riz par exemple. Bon appétit !