180 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel fin
120 g de Nutella
2 sachets de sucre vanillé
10 cl de lait
Préparation Mini-moelleux au Nutella
1
Préchauffer le four à température moyenne.
2
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
3
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
4
Beurrer et fariner des moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone. Y verser la préparation mais ne pas remplir jusqu'à ras bord car ils vont gonfler. Enfourner à température moyenne pendant 20 minutes environ.
5
Démouler à la sortie du four les mini-moelleux, puis les placer sur une grille à pâtisserie.