Macarons tout choco

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Macarons tout choco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 220 g de sucre glace 120 g de poudre d'amande 15 g de cacao 120 g de chocolat 80 g de beurre 30 g de crème épaisse

Préparation Macarons tout choco

  1. 1 Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.
  2. 2 Mélanger délicatement la poudre obtenue aux blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Remplir une poche à douille de la pâte et former des palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 20 minutes et faire cuire 12 minutes à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter la crème. Laisser prendre au frais.
  5. Pour finir
    Mettre une cuillère à café de ganache sur une coque de macaron et recouvrir avec une autre coque.