Tarte à la coppa, tomates séchées et parmesan : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la coppa, tomates séchées et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la pâte : 75 g de farine 2 cuillères à café d'huile un peu d'eau 2 cuillères à café de lait curry 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 oignon 1 tomate 2 tranches de coppa 4 tomates séchées huile d'olive parmesan

Préparation Tarte à la coppa, tomates séchées et parmesan : la recette facile

  1. 1 Sur une table, versez la farine en rond et faites un puis au milieu. Dans ce puits, mettez le sucre, le curry, l'huile et le lait, et commencez à pétrir. Au fur et à mesure du pétrissage, ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une pâte compacte qui ne colle pas. Faites-en une boule.
  2. 2 Enfin, étalez votre pâte et posez-la sur un papier sulfurisé, puis torsadez les bords.
  3. 3 Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
  4. 4 Faites tremper les tomates séchées dans l'eau. Coupez l'oignon et faites-le revenir avec un peu d'huile d'olive. Coupez ensuite la tomate et ajoutez-la à cuire avec l'oignon, elle doit s'écraser un peu à la cuisson. Étalez le mélange sur la pâte.
  5. Pour finir
    Posez les tranches de coppa sur le dessus. Répartissez les tomates séchées coupées en deux. Enfin, parsemez de parmesan. Enfournez pendant environ 20 minutes.