Gaufre fleur

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gaufre fleur

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 125 g farine 3 cuillères à soupe de sucre canne blond 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre 1 pincée de sel 2 oeufs 20 cl de lait

Préparation Gaufre fleur

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Verser la moitié du lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu sur le mélange de farine et bien mélanger. Verser le reste du lait et fouetter à nouveau.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la pâte. Utiliser la pâte sans attendre.
  4. 4 Prendre un gaufrier fleur, déposer un bâtonnet dessus, verser une louche de pâte et laisser cuire la gaufre.
  5. Pour finir
    Pendant ce temps, faire fondre du chocolat au bain-marie. Sur les gaufres, déposer un cœur de chocolat et saupoudrer de petites billes de couleur.