Cabillaud au pesto

Préparation 20 mn Cuisson 26 mn Temps Total 46 mn
Cabillaud au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de cabillaud 500 g de pommes de terre 100 g d’olives noires dénoyautées (dont 4 pour décorer) 15 tomates séchées à l’huile 30 g de parmesan 1 petite gousse d’ail 5 feuilles de basilic huile d’olive fleur de sel quelques brins de ciboulette pour décorer

Préparation Cabillaud au pesto

  1. 1 Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une cocotte-minute. Coupez les olives en petits morceaux. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement avec un presse-purée, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux d’olives et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Faites cuire le cabillaud 5 à 6 minutes à la cocotte-minute.
  2. Pour finir
    Préparez le pesto : mixez les tomates, le parmesan, le basilic et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Au moment de servir, superposez la purée de pomme de terre, le pesto et le cabillaud (utilisez un cercle pour faire des couches régulières). Décorez avec les olives restantes et les brins de ciboulette.