Poulet yassa : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 2 h
Poulet yassa : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet entier de 1,5 kg 8 à 10 oignons 4 citrons pressés 4 cuillères de vinaigre balsamique 6 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de moutarde forte 2 cubes de bouillon de volaille 1 à 2 piments en poudre 1 gros piment Sel et poivre Pour la décoration : Olives vertes Poivrons vert, jaune et rouge

Préparation Poulet yassa : la recette facile

  1. 1 Préparez la marinade en mélangeant moutarde, 4 cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lamelles et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.
  3. 3 Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en 2.
  4. 4 Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez à votre convenance.
  5. 5 Servez sur un grand plat accompagné de riz et décorez avec les olives et les poivrons coupes en lamelles pour une belle coloration.
  6. Pour finir
    Bon appétit !