Flan au chocolat maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Flan au chocolat maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 litre de lait + 2 cuillères à soupe 100 g de farine 4 cuillères à soupe de crème fraîche 250 g de chocolat

Préparation Flan au chocolat maison : la recette facile

  1. 1 Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et faites-le fondre au bain-marie.
  2. 2 Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
  3. 3 Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine. Mélangez bien puis versez le lait doucement en fouettant.
  4. 4 Incorporez la crème fraîche puis le chocolat fondu.
  5. 5 Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Beurrez des petits ramequins. Répartissez la préparation dedans et placez les ramequins dans un bain-marie.
  6. Pour finir
    Enfournez et faites cuire 30 à 35 minutes.