Muffins à la vanille, coeur fondant au chocolat blanc

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins à la vanille, coeur fondant au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 60 g de sucre de canne 1/2 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 1 œuf 70 g de beurre 10 cl de lait entier 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille 9 carrés de chocolat blanc pâtissier

Préparation Muffins à la vanille, coeur fondant au chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C) et beurrer les moules à muffins.
  2. 2 Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  3. 3 Y ajouter l'oeuf, le lait entier, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide.
  4. 4 Verser la préparation jusqu'à la moitié du moule, déposer un carré de chocolat blanc pâtissier et le recouvrir d'une seconde couche de la préparation. Répéter l'opération pour chaque moule.
  5. Pour finir
    Râper ou mixer les carrés de chocolat restants pour parsemer le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 25 minutes.