Croquettes de poulet (Poulet)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Croquettes de poulet (Poulet)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de blancs de poulet 2 œufs 100 g de farine 100 g de beurre 1 verre de lait (200 ml) 1 verre de bouillon de volaille (200 ml) 100 g de chapelure 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre

Préparation Croquettes de poulet (Poulet)

  1. 1 Préparation de la sauce : mettez le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez bien pour mélanger. Dans la casserole, à feu doux, versez le lait et le court-bouillon. Et mélangez jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe.
  2. 2 Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement, puis ajoutez le poulet mixé.
  3. 3 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien le tout. Versez-la sur un plan de travail : étalez-la et laissez-la ainsi refroidir.
  4. 4 Quand elle est bien froide, découpez-y des croquettes que vous tremperez dans les blancs légèrement battus puis dans la chapelure (disposée dans un plat creux).
  5. Pour finir
    Enfin, faites-les cuire à grande friture environ 5 minutes. Une fois les croquettes cuites, disposez-les sur du papier absorbant, puis sur le plat de service.