1 rouleau de pâte sablée
2 oranges non traitées
1/2 jus de citron
2 œufs + 2 jaunes d'oeufs
180 g de sucre
50 g de beurre
Préparation Tartelettes à l'orange
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Laver soigneusement les oranges et les sécher. Râper finement leur zeste et les presser. Faire fondre le beurre.
2
Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Ajouter les zestes, le jus et le beurre fondu.
3
Étaler la pâte et la découper pour chaque moule à tartelette. Beurrer légèrement chaque moule et garnir de la pâte. Piquer à la fourchette, recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs.
Enfourner et faire cuire 10 à 15 minutes.
4
Sortir du four et baisser la température à 180°C (thermostat 6).
Verser la préparation dans chaque moule et enfourner pendant 20 minutes.
Pour finir
Sortir les tartelettes du four et les laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.