Mi-fondant, mi-moelleux citron/framboise

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mi-fondant, mi-moelleux citron/framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 100 g de cassonade 125 g de yaourt à 0% 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile 150 g de framboises 1 cuillère à soupe de sirop de framboises 30 g de noix de coco râpée 2 citrons 10 g de pavot

Préparation Mi-fondant, mi-moelleux citron/framboise

  1. 1 Au robot, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
  2. 2 Ajoutez le yaourt, l'huile, la farine et la levure, puis mélanger.
  3. 3 Faites chauffer les framboises quelques secondes au micro-ondes et passez-les au chinois pour éliminer les grains. Ajoutez-y la noix de coco râpée. Pressez les citrons (j'ai obtenu 70 g de jus) et ajoutez-y le pavot.
  4. 4 Séparez votre pâte en 2. Dans la première, mettez le coulis framboise-coco et mélangez. Dans la seconde, ajoutez le jus de citron, le pavot et mélangez.
  5. 5 Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez-en une quantité équivalente dans chacune des pâtes.
  6. Pour finir
    Versez alternativement les pâtes dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné, et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C (thermostat 6).