Moelleux au citron et à la framboise

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Moelleux au citron et à la framboise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 160 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure 10 cl d'huile le jus d'un citron 400 g de framboises surgelées

Préparation Moelleux au citron et à la framboise

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le yaourt, la farine et la levure, mélangez bien. Incorporez l'huile doucement puis le jus du citron, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. 3 Ajoutez à la pâte les framboises encore surgelées et mélangez légèrement pour ne pas les écraser.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré, enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes. Il faut que le gâteau soit bien gonflé et doré.