Verrine qui n'est pas que pour les enfants (à la mousse de fraise) !

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 40 mn
Verrine qui n'est pas que pour les enfants (à la mousse de fraise) !

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour 6 verrines (20 cl) La crème à la vanille : 350 ml de lait 40 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 25 g de maïzena 2 jaunes d'oeufs La mousse à la fraise : 250 g de fraises 30 g de sucre 2 blancs d'oeufs 4 g de gélatine (2 feuille) 1 jus de citron Le coulis de fraises : 100 g de fraise 60 g de sucre

Préparation Verrine qui n'est pas que pour les enfants (à la mousse de fraise) !

  1. 1 La crème à la vanille : faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait bouillant dessus et reversez dans la casserole. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que cela épaississe. Laissez refroidir. Inclinez la verrine dans un plat rempli de farine. Versez la crème à la vanille. Laissez prendre au frais pendant que vous préparez la mousse de fraises.
  2. 2 La mousse de fraises : lavez, équeutez et coupez les fraises. Passez-les au mixeur avec 30 g de sucre. Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Essorez-la. Faites chauffer le jus de citron. Mélangez avec la gélatine. Versez ce mélange dans la purée de fraises. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la purée de fraises délicatement.
  3. 3 Le coulis : lavez, équeutez et coupez les fraises. Mixez-les avec le sucre. Réservez au frais.
  4. Pour finir
    Versez la mousse de fraises dans la verrine au-dessus de la crème à la vanille. Placez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. Recouvrez de coulis de fraises. Bon appétit !