Cookies à la pistache

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 57 mn
Cookies à la pistache

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 140 g de beurre 170 g de sucre en poudre 1 œuf 1 cuillère à soupe de levure chimique 200 g de farine 60 g de maïzena 20 g de pâte de pistache 100 g de pépites de chocolat 20 g de pistaches concassées

Préparation Cookies à la pistache

  1. 1 Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème épaisse. Incorporer la pâte de pistache. Ajouter l'oeuf puis la farine, la maïzena et la levure. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat et les amandes concassées. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Couvrir la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson. Façonner les cookies en formant des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre et les poser sur la plaque en les aplatissant légèrement. Espacer les tas afin que les cookies ne se collent pas entre eux. Laisser cuire les cookies environ 12 minutes.