Pastilla marocaine au poulet

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Pastilla marocaine au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Feuille de brick : 4
  • Blanc de poulet : 2
  • Gros oignon : 2
  • Cumin : 1 c à c
  • Gingembre : 0,5 c à c
  • 4 épices : 1 pincée
  • Paprika : 2 c à c
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Beurre : 1 noix
  • Persil : 0,5 bouquet
  • Oeuf : 2
  • Sel, poivre
  • Beurre fondu pour badigeonner
  • Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
  • Cannelle pour décorer (facultatif)

Préparation Pastilla marocaine au poulet

  1. 1 Émincer les oignons. Couper les blancs de poulet en morceaux. Laver et hacher finement le persil. Battre les œufs en omelette et y ajouter le persil. Réserver.
  2. 2 Dans une cocotte, faire dorer légèrement les blancs de poulet. Ajouter les oignons hachés et les épices sauf le paprika. Verser un demi-verre d'eau et poursuivre 10 minutes la cuisson.
  3. 3 Enlever les morceaux de poulet et effilocher la chair.
  4. 4 Retirer les oignons de la cocotte, faire réduire le jus de cuisson et ajouter le beurre, les œufs battus et le paprika. Faire cuire comme des œufs brouillés puis ajouter le poulet effiloché et les oignons. Saler et poivrer. Bien mélanger afin d'avoir une préparation homogène. Du coup, on ne voit presque plus les œufs. Quand tout est bien homogène, enlever du feu et laisser refroidir.
  5. 5 Couper les feuilles de brick en 2, les disposer de façon alternée dans 4 ramequins (ici, plat à crème brûlée), répartir la préparation et refermer les "pans" de feuilles de brick en les badigeonnant de beurre fondu pour "souder".
  6. 6 Retourner le tout dans le ramequin de façon à avoir les soudures en dessous, badigeonner le dessus de beurre fondu, saupoudrer éventuellement de graines de sésame dorées et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.
  7. Pour finir
    Si vous voulez lui apporter plus de saveur et un côté sucré-salé, vous pouvez saupoudrer de sucre glace et garnir avec des traits de cannelle en poudre.