Macarons aux speculoos (Macaron)

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Macarons aux speculoos (Macaron)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les macarons : 200 g de sucre glace 125 g de speculoos 3 blancs d’œufs 6 cuillères à café de sucre en poudre Colorant alimentaire marron clair Pour la ganache : Pâte à tartiner au speculoos

Préparation Macarons aux speculoos (Macaron)

  1. 1 Tamiser dans une passoire à grains fins la poudre de speculoos et le sucre glace.
  2. 2 Casser les œufs et ne garder que les blancs. Ajouter 2 cuillères à café de sucre en poudre et battre les œufs en neige. Une fois les blancs montés en neige, ajouter les 4 autres cuillères de sucre, puis le colorant alimentaire pour obtenir une belle couleur marron.
  3. 3 Verser le mélanger poudre de speculoos, sucre glace sur les blancs en neige, et mélanger très doucement.
  4. 4 Mettre délicatement la pâte obtenue dans une poche à douille. Sur une plaque du four, mettre du papier sulfurisé. Ensuite, faire des petits pâtés ronds et laisser reposer à l’air libre pendant 30 minutes.
  5. 5 Allumer le four à 160°c (thermostat 5) mettre les macarons pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Mettre la pâte de speculoos entre deux coques, et le tour est joué !