Duo fraise-tonka

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Duo fraise-tonka

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 40 cl de crème liquide 100 g de sucre 150 g de coulis de fraises 1 feuille de gélatine 32 petites fraises (idéalement des gariguettes) 1 fève tonka (peut être remplacée par de la vanille)

Préparation Duo fraise-tonka

  1. 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, mettre à chauffer 50 g de coulis de fraise avec 50 g de sucre. Dès que le coulis est bien chaud, égoutter la gélatine et l'ajouter au coulis hors du feu. Bien mélanger, puis ajouter 50 g de coulis de fraise froid et laisser refroidir à température ambiante (environ 1h).
  2. 2 Monter les 40 cl de crème liquide en chantilly. Diviser ensuite en 2 portions égales. La première sera incorporée délicatement au coulis de fraise refroidi. Pour la seconde, ajouter les 50 g de sucre restants et râper (avec une petite râpe à noix de muscade) un peu de fève tonka pour parfumer, mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Disposer 3 fraises coupées en 2 dans le fond des verrines. Couvrir de mousse de fraises, puis à la poche à douille cannelée, disposer la chantilly à la tonka. Utiliser les 50 g de coulis restants pour décorer le dessus et terminer par une jolie fraise sur le dessus.