Mille-feuilles de tomate

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mille-feuilles de tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 petites tomates grappes 1 boule de mozzarella 3 tranches de jambon cru basilic 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Mille-feuilles de tomate

  1. 1 Coupez chaque tomate dans le sens de la longueur, en tranches assez fines.
  2. 2 Coupez la mozzarella en tranches fines (vous pouvez utiliser un petit verre pour faire des tranches rondes : plus joli !).
  3. 3 Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez, puis ajoutez du basilic.
  4. 4 Coupez des morceaux de jambon fumé au diamètre des tomates.
  5. 5 Montez les mille-feuilles en alternant tomates, mozzarella et jambon.
  6. Pour finir
    Disposez chaque mille-feuille sur une cuillère ou une mini-verrine, et versez dessus la vinaigrette.