Tartelettes aux pommes à la crème cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes aux pommes à la crème cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre 2 pommes type golden 1 belle cuillère à café de vergeoise brune ou de cassonade 2 à 3 cuillères à café de crème fraiche épaisse 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation Tartelettes aux pommes à la crème cannelle

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés à l'aide d'une roulette à pâtisserie dentelée ou un grand emporte-pièce de votre choix. Déposer les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé et les piquer avec les dents d'une fourchette.
  2. 2 Mélanger la vergeoise, la crème fraîche et un peu de cannelle dans un bol. Peler et râper les pommes sur une râpe à gros trous et les ajouter à la crème et bien les mélanger.
  3. 3 Garnir les formes de pâte avec les pommes à la crème en mettant une jolie épaisseur (6 à 8 mm) et saupoudrer très légèrement de cannelle moulue.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Servir tiède ou bien froid en dessert, pour le Tea time ou c'est parfait pour un pique-nique !