Crumble provençal viande-légume

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crumble provençal viande-légume

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 240 g de viande hachée (ou restes de viandes cuites et mixées) 1 kg de ratatouille ou mélange de légumes frais (carottes, tomates, courgettes) ou grillés 100 g de farine 60 g de beurre 80 g de parmesan 20 cl de coulis de tomate Sel, poivre Ail, origan

Préparation Crumble provençal viande-légume

  1. 1 Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Réchauffez la ratatouille ou cuisez les légumes 10 minutes à feu moyen.
  3. 3 Dans une poêle, réchauffez la viande hachée avec le coulis de tomate (ajoutez éventuellement un peu d’ail, de thym ou d’origan) pendant 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Préparez la pâte à crumble : du bout des doigts, mélangez la farine avec le beurre coupé en petits morceaux et le parmesan, un peu de sel et du poivre.
  5. 5 Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposez les légumes puis le haché à la tomate et répartissez le crumble.
  6. Pour finir
    Enfournez pour 30 à 45 minutes.