Verrines de fruits et ganache au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Verrines de fruits et ganache au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bananes 1/2 ananas 80 g de mangue 170 g de chocolat 20 cl de lait concentré non sucré 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préparation Verrines de fruits et ganache au chocolat

  1. 1 Pelez les bananes et l’ananas puis coupez-les en dés. Faites caraméliser l’ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute. Mixez la mangue.
  2. 2 Réservez 5 cl de lait concentré au frais et chauffez le reste. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez dessus le lait concentré chaud. Attendez 5 minutes puis mélangez.
  3. 3 Répartissez les fruits dans des verrines, puis nappez de ganache au chocolat tiédie. Placez 1 h au réfrigérateur. Battez les 5 cl de lait concentré froid en chantilly et incorporez délicatement la mangue mixée.
  4. Pour finir
    Sortez les verrines du réfrigérateur et ajoutez-leur la chantilly à la mangue.