Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
2 bananes
1/2 ananas
80 g de mangue
170 g de chocolat
20 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation Verrines de fruits et ganache au chocolat
1
Pelez les bananes et l’ananas puis coupez-les en dés. Faites caraméliser l’ananas avec le sucre roux dans une poêle. Ajoutez les bananes et prolongez la cuisson 1 minute. Mixez la mangue.
2
Réservez 5 cl de lait concentré au frais et chauffez le reste. Cassez 150 g de chocolat en morceaux et versez dessus le lait concentré chaud. Attendez 5 minutes puis mélangez.
3
Répartissez les fruits dans des verrines, puis nappez de ganache au chocolat tiédie. Placez 1 h au réfrigérateur. Battez les 5 cl de lait concentré froid en chantilly et incorporez délicatement la mangue mixée.
Pour finir
Sortez les verrines du réfrigérateur et ajoutez-leur la chantilly à la mangue.