Muffins à la fraise et au basilic

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Muffins à la fraise et au basilic

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 160 g de fraises fraîches 1 cuillère à soupe de basilic deshydraté 40 g de miel 1/2 cuillère à café d'agar agar 20 cl de lait de coco + 5 cl de lait 250 g de farine 75 g de cassonade 1 sachet de levure 1 oeuf 3 cuillères à soupe d'huile de noisette

Préparation Muffins à la fraise et au basilic

  1. 1 Mixez les fraises et mettez-les à cuire dans une casserole avec le miel et le basilic pendant 5 minutes. Lorsque le mélange est frémissant, ajoutez l'agar-agar, laissez bouillir une minute puis remplissez de petits moules en silicone ou bacs à glaçons et faites-les prendre au congélateur.
  2. 2 Au batteur, fouettez l'oeuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe, ajoutez les laits et l'huile de noisette, puis terminez en remuant et ajoutant progressivement la farine et la levure tamisée.
  3. Pour finir
    Dans des moules en silicone, déposez une cuillère à soupe de pâte, un cube de "gelée" de fraises que vous aurez démoulé, recouvrez d'une cuillère à soupe de pâte et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C, thermostat 6.