Gâteau breton familial : la recette facile

Une recette dans ma famille depuis des générations...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Fondre au micro-ondes le beurre et le sucre pendant une grosse minute. Laisser un peu refroidir et battre le tout au fouet électrique.
  2. 2 Ajouter les jaunes et le rhum et bien mélanger de nouveau.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure, mettre dans un moule à manqué et laisser poser 30 minutes au réfrigérateur.
  4. 4 Dorer le gâteau avec jaune, lait et sucre.
  5. 5 Préchauffer le four thermostat 7, 210°C. Mettre le gâteau et baisser de suite le four thermostat 6, 180°C. 30 minutes après, baisser à nouveau le four sur thermostat 5 pour 30 minutes de plus.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, laisser le gâteau 5 minutes four éteint avant de le démouler sur une grille. Le faire la veille pour le lendemain, il sera meilleur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette